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Gourmetmeile: Youngsters holen den Pokal

Minden -

Gourmetmeile: Youngsters holen den Pokal

Essence Catering vom Hotel Bad Minden und Busche ?s Koch & Genusswerkstatt sind die diesja?hrigen Preistra?ger des Wettbewerbes um das beste Gericht der Mindener Gourmetmeile 2016. Den Publikumspreis fu?r den besten Stand holte in diesem Jahr Bauerngut.

Bauerngut erha?lt Publikumspreis fu?r scho?nsten Stand

Die Fachjury um die Gourmetexperten Klaus-Dieter Meya und Ruven Hagemeyer hatte am Gourmet- sonntag alle Gerichte der Gourmetmeile getestet, wobei Erscheinungsbild, Geschmack, Kreativita?t der Zubereitung aber auch das Preis-Leistungsverha?ltnis ausschlaggebend waren. Dazu Klaus-Dieter Meya: "In den letzten Jahren hat ein deutlicher Qualita?tssprung der angebotenen Gerichte stattgefunden. Alle Sta?nde liefern ein u?berzeugendes Angebot, das in den letzten Jahren immer mehr zu einem Ausha?ngeschild fu?r den Gastronomiestandort Minden geworden ist".

Aufgrund der einfallsreichen Gerichte und der Risikobereitschaft beider Anbieter, auch neue Wege zu gehen, hat die Jury den ersten Platz gleich zweimal vergeben und das an die Youngster Philipp Pudenz, Essence Catering und Fabian Busche von Busche ?s Koch & Genusswerkstatt. Das Kabeljaufilet mit Limette (Busche ?s) und die "Hausgemachten Rote Beete-Ravioli" (Essence) sowie das Ge- samtangebot beider Ha?user u?berzeugten die Jury restlos. Begeistert war das Auswahlgremium aber auch von Culinaria (2. Platz fu?r das Zandergericht) und dem Victoria Hotel (3. Platz mit dem "Jerk chicken").

Keine Fachjury, sondern die Ga?ste der Gourmetmeile stimmten u?ber den besten Stand ab. Hier hatte der ganz im Country- und Western Style eingerichtete Stand von Bauerngut die Nase vorn. Dabei war die Nachfrage, u.a nach den erstmals bei der Gourmetmeile angebotenen T-Bone Steaks so groß, dass bei Bauerngut, aber auch an vielen anderen Sta?nden schon am Samstag auf den Preistafeln "ausverkauft" zu lesen war. Auch im Publikumsurteil u?ber den besten Stand hatte "Busche ?s Caribean Bar" die Nase vorn und holte die Silbermedaille. Der dritte Platz ging an den Schlemmerservice der Kotelettschmiede, der sogar in den Outfits der Mitarbeiter die "ABBA-Zeit" lebendig werden ließ.

Als Veranstalter freut sich die Minden Marketing GmbH u?ber die riesige Nachfrage auch von außerhalb. "Wir wissen, dass gerade auch am Samstagabend zahlreiche Ga?ste von weit her zur Mindener Gourmetmeile kommen" stellt Dr. Jo?rg-Friedrich Sander, Gescha?ftsfu?hrer der Minden Marketing GmbH (MMG) fest, "trotz einer erneuten Vergro?ßerung des Gourmetplatzes gegenu?ber dem Vorjahr, sei am Samstagabend die Platzkapazita?t restlos ausgescho?pft worden". Besonders erfreut zeigt sich die MMG u?ber das in diesem Jahr besonders gute und erfolgreiche Miteinander der beteiligten Partner aus Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelwirtschaft.

(Text und Foto: Minden Marketing GmbH)

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